6月3日TBS『櫻井・有吉THE夜会』
夜会ハウスのゲストに
女優の米倉涼子さんを迎えて
体のメンテナンス事情などを
お酒を交えながら話していました。
そこで登場した米倉涼子のお持たせがこちら⬇
削って食べるチーズ『テット ド モアンヌ』
チーズの香りも味もしっかり強めで
表面はハード、中は少しねっとりしたチーズです。
こちらは専用の『ジロール』という
器具を使って花びらのように削っていただきます。
『BOSKA/ボスカ』ジロール。
中央の針にチーズを刺し、専用の刃のついた
ハンドルを回して削ります。
一緒に飲んでいたのは
『ケンゾーエステイト』朝露 2019。
2019ヴィンテージは、理想的な天候に恵まれ、これまでになく豊かな表現力をもった素晴らしい仕上がりとなりました。ドライテイストでありながら、厚みのある果実味とのバランスが絶妙で、心地よい清涼感をもたらす逸品です。
とのことで、
こちらは米倉涼子さん鉄板の手土産として
紹介された白ワインです。
【お勧めのワイン】