伊藤歩さんが『旅サラダ』のロケで楽しんだ『けい水産燻製』&『焼酎 水の森』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2021年12月18日朝日放送『旅サラダ』

 

女優の伊藤歩さんが

 

鹿児島・屋久島を訪れ

ウミガメとダイビング&トレッキングに挑戦していました。

 

 

 

ダイビングを楽しんだ後に伊藤歩さんが訪れた

 

『けい水産』地魚くんせい詰め合わせセット。

 

伊藤さんが試食したのはトビウオの燻製で

 

柔らかく、魚の風味を残した味わいで

 

焼酎などにもよく合います。

 

 

 

どうしても食べてみたかったという

 

「首折れサバ」を食べに行った時に

 

一緒に飲んでいた焼酎「水の森」

 

『本坊酒造株式会社』が屋久島伝承蔵で

 

伝統製法にこだわって仕込む焼酎です。

 

明治時代から伝わる甕仕込みで

 

屋久島の水と黒麹、島で収穫されたサツマイモ

 

「白豊」を使用しています。

 

一口飲んだ伊藤歩さんは「美味しい。香ばしい。

 

ちょっと煎ってあるのかな。進んじゃうなぁ~」と

 

話していました。

 

 

【おすすめ屋久島のホテル】