ダバダ火振とコラボ!地栗とお米が出会った栗焼酎『しまんと地栗とかおり米』『旅サラダ』 | 注目のお取り寄せ商品

注目のお取り寄せ商品

テレビで注目された家電や便利グッズ
お取り寄せグルメを紹介。新商品や旅行、温泉情報も。

2021年10月2日朝日放送『旅サラダ』

 

高知を訪れたラッシャー板前さんに紹介されたのは

 

『ダバダ火振』限定商品として作り上げた

 

お酒でした。

 

 

 

『無手無冠』しまんと地栗とかおり米。

 

地元・四万十のブランド栗「しまんと地栗」と

 

地元で収穫されたかおり米をブレンドした栗焼酎で

2年ぶりに復活を遂げたファン待望のお酒。

 

 

 

『ダバダ火振』の製造元である『無手無冠/むてむか』が

 

製造を手がけ、

 

栗焼酎自体は全国各地にありますがそれでも

 

全国でわずか20軒ほどと製造自体がかなりレア。

 

 

 

『ダバダ火振』とは異なり麦を入れず

 

栗と米の2種類の原材料で仕込んでいるので

 

かおり米の風味が感じられる焼酎になっています。

 

独特の香りとすっきりとした甘みが特徴で

 

寝かせれば寝かせる程、美味しくなるそうです。

 

限定商品なのでお早めにどうぞ!

 

 

【お勧めのダバダ火振】