2021年10月2日朝日放送『旅サラダ』
高知を訪れたラッシャー板前さんに紹介されたのは
『ダバダ火振』限定商品として作り上げた
お酒でした。
『無手無冠』しまんと地栗とかおり米。
地元・四万十のブランド栗「しまんと地栗」と
地元で収穫されたかおり米をブレンドした栗焼酎で
2年ぶりに復活を遂げたファン待望のお酒。
『ダバダ火振』の製造元である『無手無冠/むてむか』が
製造を手がけ、
栗焼酎自体は全国各地にありますがそれでも
全国でわずか20軒ほどと製造自体がかなりレア。
『ダバダ火振』とは異なり麦を入れず
栗と米の2種類の原材料で仕込んでいるので
かおり米の風味が感じられる焼酎になっています。
独特の香りとすっきりとした甘みが特徴で
寝かせれば寝かせる程、美味しくなるそうです。
限定商品なのでお早めにどうぞ!
【お勧めのダバダ火振】