こんにちは。ライフオーガナイザーの川崎です。
夫のことを少し…
夫と結婚して16年、以前は家事をまったくしない人でしたが、ここ1年でとんかつを揚げられる程料理上手になりました!
プラス味噌汁で盛りつけも!
キッチンでビールを飲みながら、おしゃべりしながら夫の料理を手伝います。
夫のお休みのうち、週に1回はこのような時間を取っています。
選択理論(心理学)ではこれをクオリティタイムと言います
(クオリティタイムの意味はコチラ をご覧ください)
キッチンが分かりやすい収納なので、料理に参加しやすくなった(夫談)
とお褒めの言葉をもらったので、
「6年前から今と同じ収納だった」とは
あえて言わずにおきます(笑)
トンカツも会話も楽しみました~