ご覧いただきありがとうございますおねがい

 

 

横浜で夫婦二人 

発酵を中心とした

日本料理店を経営しております

 

 

日本料理 楽只(らくし)と申します

 

 

主に生麹甘酒のススメ

発酵に関する事

発酵料理 腸活 腸内環境などについて 

 

 

微力ではありますが

なるべくわかりやすく

皆様にお伝えしていきたいと

思っております

 

 

店主の青山力三は発酵講座も展開しており

発酵案内人でもあります

お店の紹介はこちらからご覧ください

ダウンダウンダウン

 

 

 

 

 

さて皆さん

牛肉 豚肉 鶏肉

 

 

 

この中で一番消化が

遅いのはどれかご存知ですか?

 

 

 

 

 

答えは

鶏肉です!

 

 

 

 

 

え〜〜〜っ!!!

初めて聞かされた時

叫びました

 

 

 

今日もそこのところ

発酵案内人の

リキさんに教えてもらいましょう!

 

教えて!力さん

R:では、質問です!

牛肉・豚肉・鶏肉の中で

どれが一番消化に悪いでしょう?

 

 

K:えー、やっぱ牛肉じゃない?

脂も多いし消化に悪そうだけど

 

 

R:ブーーーーっ!!

違います、鶏肉です

 

 

K:え〜〜〜〜〜っ!!??

ウソでしょ!?

だって一番ヘルシーじゃない?

 

ボディービルダーの方とかも

よく鶏肉食べてるよね?

 

 

R:鶏胸肉なんかは

カロリーが少なくてヘルシーだけど

一番消化が遅いんだよね

 

消化が遅いってことは体に負担が

かかるから鶏胸肉とかささ身とかは

発酵させる方がいいんだよ

 

 

K:そうなんだ!

今までカロリーばっかり気にしてた

から体への負担なんて

考えた事なかったなあ

 

 

R:でも、そういう人の方が

大勢いると思うよ。

 

 

K:ほんとだね、じゃあ

発酵させるしかないね

 

 

R:そう!

鶏肉を発酵させると

鶏肉のタンパク質がアミノ酸という

旨味にも変わるから

 

 

旨味も増すし

体にも負担が少ない

 

 

 

K:最高だね!

ボディビルダーさんたちにも

教えてあげたいね!

 

鶏肉の発酵をやってみよう!

①まず鶏肉の水分をしっかり取る

 

 

②発酵させたい鶏肉をキッチンペーパーで

包んでその上から自家製甘酒を

スプーンなどを使って薄く塗る

 

 

③できれば3日間位 冷蔵庫で発酵させたい

けど前の日に仕込む感じでも良し

後は好きな調理法で食べる

 

 

たったこれだけ!

簡単ですね

 

 

 

明日は発酵唐揚げの作り方

ご紹介しますね

 

 

これも簡単ですよ!

 

 

自家製甘酒をご家庭で作っている方は

是非トライしてみてくださいね!

 

 

くれぐれも売っている甘酒では

分解してくれる酵素が無いので

このような効果は得られません

 

 

ご注意を!

 

 

麹が出す酵素は

世界で一番

分解能力が

高いのです!

 

 

 

鶏胸肉のように特に分解されにくい

食べ物こそ麹菌の出番です!

 

 

自家製甘酒の作り方を

こちらに載せておきますね

 

 

 

 

 

 

 

 

自家製甘酒を作るのが

面倒だという方にはこちら↓

 

自家製甘酒定期便やってます!

 

 

この自家製麹甘酒の良さを

1人でも多くの方に知ってもらいたい!

 

 

色々な悩みを改善してあげたい!

という事でたくさん考えた結果

 

 

お試し期間

 

1ヶ月無料!!

 

 

 

毎月2回 

自家製甘酒をお届けするという

定期便をやっています!

 

 

 

続けられそうにないという方は

無料期間で終わっても良し

 

 

 

まずは始めてみましょう!

 

 

 

いつでも辞められますので安心して

ご利用ください

(無料期間は計4ℓお届けします)

 

 

 

活用方法 苦手な方が美味しく飲める方法

などもお教えします

 

 

月10800円コース

(税込・2回分送料込)

毎月2回(2週間に1回)

3ℓずつ計6ℓを

お宅にお届けします

 

 

月7500円コース

(税込・2回分送料込)

量が多いなと感じた方は

毎月2回(2週間に1回)

2ℓずつ計4ℓを

お宅にお届けします

 

 

 

ご希望があれば量の調整もいたします

ご興味のある方は楽只までご連絡

お待ちしてます

 

 

 

甘酒は1日に飲めば飲むほどいいという

ものではありません

 

 

 

1日

150〜200cc

まで

(私は毎朝70〜100cc位)

 

 

 

 

理由は純粋なブドウ糖なので

これ以上飲むとはっきり言って太りますあせる

 

 

 

余ったらお料理にも使えますのでご安心を

お気軽にご相談ください!

 

 

 

ホームページはこちらから↓

 

 

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