観音寺のえび天や煮物で晩ご飯 | らくさブログ!

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らくさぶろうの日常

いつものcopeで

観音寺で作られてるえび天が安かったので


愛媛のえびちくわみたいな感じですね

愛媛や香川では練り物の中のある種類のやつを

天ぷらといいます♪

これも少し甘みがあってつまみにはいい



妻作の豚ヒレ肉と玉子の煮込み

一晩寝かせてあったので

大根もしみしみでウマニッシモ!



糸こんにゃくを空炒りして

ふりかけのゆかりを和えただけ

かつおぶしを乗せたら出来上がり

さっぱりして気に入ってます

腸内の掃除も出来ますし笑

今夜もごちそうさまでしたー🙇🏻


初花の予想毎日伸びてをり 冨永酒洛