夫(単身赴任中)の冷蔵庫をみたらキャベツ1/4がそのまま冷凍庫に入れてあった。
年末の帰省前に使い切れなくてとりあえずそのママ冷凍庫に入れたんだとか。
鶏肉とコンソメ、トマト、玉ねぎを入れて電気圧力鍋へ。
お水は50cc弱
キャベツをカットして
野菜の水分だけでめちゃくちゃ美味しいスープになりました。
キャベツも芯まで食べられるしね!
電気圧力鍋は色々設定とかボタンとかがあって普通の圧力鍋に比べて難しく感じていたけどね、
私はほぼ「角煮」と書いたボタンを押しています。
はい、それで今まで失敗なし!
防災✖️片付け
下村志保美(しもむらしほみ)
PRECIOUS DAYS主宰
1968年愛媛県生まれ。東京都江東区在住。
2014年より片づけのプロとして活動。
部屋をきれいにする片づけではなくお客様ご自身が片づいた部屋を維持できる整理収納サポートを提供しています。「自分で片づけられる」それは自分に自信につながり肯定感をあげることにも繋がります。
著書:片づけのプロが教える心地いい暮らしの整え方(三笠書房)