お嫁入りした3回目の湯種パン
今日は夕方、理学療法に行ってきました。
最近週一で通っているのですが、効果は山あり谷あり。
早く安定した生活がしたいな~~。
先週の理学療法のときに先生に差し上げた湯種パン

差し上げたので中のクラムがどうなっていたかはわからなかったのですが
今日、先生が大穴無くてふわふわもっちりで美味しかったよ~~って
言ってもらえてホッとしました。
レシピは先日の覚書のゆめちからブレンドをカメリアにして焼いて
温度は余熱210℃で200℃20分190℃10分
使った型は
紅茶の次はふりかけ!
朝降ってた雨も止んで昼からは青空
風も吹いてきて気持ちのいい天気になってくれました。
今回は覚書に書いた紅茶のレシピの4個分でふりかけベーグル
見た目は紅茶と変わりませんけどね
4個分にしたのは二人しか食べる人がいないのと(それも年寄りww)
オーブンの天板が小さめで6個乗せるとベーグルの間隔が
狭くて引っ付いてしまうから減らすようにしました。
胡麻入りとかよくレシピはあるけどふりかけ入れるレシピは
ほとんど見当たらず
ちょっと冒険してみたけど入れる量がわからず適当にやったけど
それなりに美味しいけどもう少しインパクトがないなぁ~と
旦那の辛口批評
いつものことながら形も不揃いやけど作ることが楽しくなって
それだけでも嬉しいかなと思うこのごろです
![]() | 「ちょっとのイースト」で作るまるパンとベーグルの本 [ 幸栄 ] 1,296円 楽天 |
![]() | ふとらないパン/茨木くみ子【2500円以上送料無料】 1,620円 楽天 |