チャーミーのスマイル生活 -47ページ目

アンカマン★アンカー用ウインチスイッチ完成

今日もまだ朝まで雨が降ってジメジメ雨雨雨
早く梅雨明けして欲しいね。
 
以前は買わなくてもいいくらいたくさんの魚を釣ってきてくれました。
最近釣りに行かなくなったんですが、釣り仲間の方からの依頼を受けて
アンカーウインチを作成中。
 
その設備のスイッチが完成音譜
ヤフオクに出品中です。
 
投稿写真

 

ドラム式等のアンカーロープ自動巻き取機に取り付けが

可能な制御回路付きスイッチセットです。

http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q120163421

 


24V仕様の360Wと400Wのアンカーウインチ出品します。

(12V発電の艇でも充電可能な仕様にも出来ます)お見逃し無く!!

 


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ  
ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪

 

マスカットレーズン酵母山食

今日もうっとおしい天気。
九州ほどは降ってないのはありがたいけどジメジメ嫌ですね。
 
先日焼いた酵母山!!
 
Simplog
 
今回はマスカットレーズンで酵母おこしましたOK
 
投稿写真

 

香りがとっても爽やかラブ

 

投稿写真

 

 

Simplog Simplog

Simplog Simplog

いつものコールドスタートで焼成。
160度10分、140度10分、220度で30分。
 
大きな穴ぼこ無くふんわりクラムにもっちりのクラスト音譜
 

アルタイト食パン型とは
スチールにアルミメッキしたものをアルタイトと呼び、熱まわりが

良く均一に熱が伝わるため焼けムラなどが起きにくく、

業務用におもに使われているパン型でおすすめOK

 

 

 

酵母おこしにはオイルコーティングしていないレーズンが必要OK

 

 

 

 

 


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ  
ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪ 

 

 

ベーグル2種の覚書 

ぽってりフラワー自分の覚書

抹茶ベーグル(6個分)

強力粉・・・245g

抹茶・・・5g

砂糖・・・17g

塩・・・2g

水・・・145g

イースト・・・1.5g

 

紅茶ベーグル(4個分)

強力粉・・・165g

紅茶葉・・・2.5g

砂糖・・・11g

塩・・・1.5g

紅茶・・・97g

イースト・・・1.3g

 

 

28度30分発酵

200度15分焼成

 

紅茶は仕込み水を紅茶にしてみた。香りいい~~~OK

二人なので食べきれる量にしたら天板にも

余裕をもって並べられた。

1個約70gに分割。

 

 

 

 

 



にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ  にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ にほんブログ村 料理ブログ ベーグルへ 
ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪