アンカマン★アンカー用ウインチスイッチ完成
今日もまだ朝まで雨が降ってジメジメ





早く梅雨明けして欲しいね。
以前は買わなくてもいいくらいたくさんの魚を釣ってきてくれました。
最近釣りに行かなくなったんですが、釣り仲間の方からの依頼を受けて
アンカーウインチを作成中。
その設備のスイッチが完成

ヤフオクに出品中です。
ドラム式等のアンカーロープ自動巻き取機に取り付けが
可能な制御回路付きスイッチセットです。
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q120163421
24V仕様の360Wと400Wのアンカーウインチ出品します。
(12V発電の艇でも充電可能な仕様にも出来ます)お見逃し無く!!
マスカットレーズン酵母山食
今日もうっとおしい天気。
九州ほどは降ってないのはありがたいけどジメジメ嫌ですね。
先日焼いた酵母山!!
今回はマスカットレーズンで酵母おこしました

香りがとっても爽やか
いつものコールドスタートで焼成。
160度10分、140度10分、220度で30分。
大きな穴ぼこ無くふんわりクラムにもっちりのクラスト

アルタイト食パン型とは
スチールにアルミメッキしたものをアルタイトと呼び、熱まわりが
良く均一に熱が伝わるため焼けムラなどが起きにくく、
業務用におもに使われているパン型でおすすめ
酵母おこしにはオイルコーティングしていないレーズンが必要
ベーグル2種の覚書
自分の覚書
抹茶ベーグル(6個分)
強力粉・・・245g
抹茶・・・5g
砂糖・・・17g
塩・・・2g
水・・・145g
イースト・・・1.5g
紅茶ベーグル(4個分)
強力粉・・・165g
紅茶葉・・・2.5g
砂糖・・・11g
塩・・・1.5g
紅茶・・・97g
イースト・・・1.3g
28度30分発酵
200度15分焼成
紅茶は仕込み水を紅茶にしてみた。香りいい~~~
二人なので食べきれる量にしたら天板にも
余裕をもって並べられた。
1個約70gに分割。
![]() | まいにち、ベーグル! [ @bagel ] 1,620円 楽天 |
![]() | 「ちょっとのイースト」で作るまるパンとベーグルの本 [ 幸栄 ] 1,296円 楽天 |