魚料理:ハマチの洋風トマト煮
昨日も暑くてさっぱりしたものが食べたくて
白ワインでさっぱりと~~~^^
画像はクリックしていただくとすべて拡大できます。

6月に旦那が釣ってきたハマチを冷凍しておいてそれを使って魚料理(*^_^*)
(我が家は-60度の冷凍庫なので)
色とりどりのトマトとピーマンをたっぷり入れて
カラフルに仕上げました。
レシピはこちら雷
ハマチの洋風トマト煮 by chako2005ことチャーミー
鯖を使ってもOKです。
中玉トマトなので皮を剥いた方が食べやすくて
美味しいです(*^_^*)

昨日のブログに更新したのですが、今回は縦に写真を撮ってみました。
ピーマンと切り干し大根の煮物ですが
いつもより美味しそうかな~~~~^^

私が毎日使っているカメラは雷
カメラより腕が問題ですけどね。
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(我が家は-60度の冷凍庫なので)
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中玉トマトなので皮を剥いた方が食べやすくて
美味しいです(*^_^*)

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料理を美味しく見せる方法
毎日暑い日が続くので体にいいものをと
昨日はお酢を使って作りました(*^^)v

鶏肉と筍とシシトウを炒めて
胡麻と酢とてんさい糖を混ぜたタレを
混ぜたらOK(*^^)v
さっぱりして食べやすく食欲もアップ(*^^)v
詳しいレシピは後日更新予定。
毎日載せている画像~~~もっと美味しく見せるために
ちょっと研究始めてみました。
レシピブロガーさんのを見ると縦型が多い!!!
なんか美味しそうに見えますよね。
昨日のランチをトリミングして縦型にしてみました。
どっちが美味しく見えるかな??
撮り方もあるだろうけど。。。。。。
左がいつもので右が縦にトリミングしたもの。
クリックして拡大してもらうとわかるかな。


またもう少しいろいろ勉強してみます。
いい方法あったら教えてね。
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鶏肉と筍とシシトウを炒めて
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魚料理:釣魚の鯵の高級な塩焼き
火曜日に旦那が釣ってきた鯵を、15cmほどのは鯵の握り寿司に
そして大き目の30cm近いのは塩焼きにしました。
今の鯵はとっても脂ののりがよくて美味しいのですが
それをさらに美味しくしてくれたのが、塩です。
今回の釣りに広島からお客さんが来られて
その方がお土産にといい塩を下さったんです。
画像はクリックしていただくとすべて拡大できます。

いつもの塩を変えてみませんか?長太屋こだわりの塩「奥能登揚げ浜塩田大谷塩」
今までは普通の塩でいろいろ料理してきました。
もちろん魚の塩焼きも。
でも、今回はほんと塩だけでこんなに違うのかと
びっくりするほど普通の塩焼きが高級に感じました(*^_^*)

Kさん、美味しい塩をありがとうございました。
夕ご飯は野菜の多い食卓にきのこマリネを使いました。
さっぱりして体にも優しいマリネです。
レシピはこちら雷
レンジできのこマリネ by chako2005ことチャーミー
レンジで作れて保存もOK。

作ったきのこマリネと湯がいたオクラとモロヘイヤの
簡単サラダにトマトを添えて~~~~^^
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それをさらに美味しくしてくれたのが、塩です。
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その方がお土産にといい塩を下さったんです。
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でも、今回はほんと塩だけでこんなに違うのかと
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