魚料理:釣魚の鯵の高級な塩焼き | チャーミーのスマイル生活

魚料理:釣魚の鯵の高級な塩焼き

火曜日に旦那が釣ってきた鯵を、15cmほどのは鯵の握り寿司
そして大き目の30cm近いのは塩焼きにしました。

今の鯵はとっても脂ののりがよくて美味しいのですが
それをさらに美味しくしてくれたのが、塩です。

今回の釣りに広島からお客さんが来られて
その方がお土産にといい塩を下さったんです。
画像はクリックしていただくとすべて拡大できます。
IMGP2720.JPG
いつもの塩を変えてみませんか?長太屋こだわりの塩「奥能登揚げ浜塩田大谷塩」

今までは普通の塩でいろいろ料理してきました。
もちろん魚の塩焼きも。
でも、今回はほんと塩だけでこんなに違うのかと
びっくりするほど普通の塩焼きが高級に感じました(*^_^*)

IMGP2722.JPG IMGP2723.JPG

Kさん、美味しい塩をありがとうございました。


夕ご飯は野菜の多い食卓にきのこマリネを使いました。

さっぱりして体にも優しいマリネです。
レシピはこちら雷
Cpicon レンジできのこマリネ by chako2005ことチャーミー
レンジで作れて保存もOK。

IMGP2732.JPG IMGP2733.JPG

作ったきのこマリネと湯がいたオクラとモロヘイヤの
簡単サラダにトマトを添えて~~~~^^

毎日のランチメニューの献立はこちらクリック

ツイッターでもつぶやいてます。
ブログよりリアルタイムな情報がいっぱいです(*^_^*)

よかったらフォローしてね。

レシピブログのランキングに参加中♪

田舎暮らし・自給自足にランキング
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
応援ありがとうございます♪