角食のホワイトライン
昨日の台風18号は思ったより静かに過ぎてくれました。
特に被害も無くよかった。
最近凝ってる?湯種角食。
どうしても見た目重視しちゃうんだけどね。
久しぶりにホワイトラインでたかな~~って。
見た目がいいとクラムもいい感じな気がする。
味もしっとり耳はもっちり。
噛むほど甘い!!
もっと美味しいパンを焼くツイ友のまひるちゃんの料理教室です。
日時:10月27日(木)10:30〜
10月31日(月)10:30〜 満席になりました
参加費:3000円
お野菜たっぷりの料理を3~4品教えてもらえるそうです。
パンレシピ本GET
今日は台風なんて来るのかなと言うくらい静かな1日だった。
明日はいよいよやって来る。来るもの拒まず・・・いや拒みたいけど。
今夜の予報では明日の午後から荒れるかな。
もうレシピ本は増やさないつもりだったけど
ちょっと欲しくなってぽちった。
ズボラな私でもできるかな。
低温発酵は自家製酵母で何度かしたことはあるけど
低イーストではやったことない。
今年も秘伝の季節
もう毎日天気予報とにらめっこ。
早く過ぎ去ってほしい。
今年もまたやって来た「秘伝」の枝豆の季節。
香りが良くて大粒!!
ビールが無くても美味な豆!!
気持ちのいい天気がずっと続いてくれると心も体も嬉しいのになぁ。
![]() | お酒のおつまみにもなる枝豆納豆【秘伝】 378円 楽天 |