ブルーベリージャムのちぎりパン
今日で10月も終わり。
世間はハロウィンでにぎわってますね。
かなり前に焼いたブルーベリージャムのちぎりパンです。
前回うまくジャムが包み込めずリベンジしました。
ジャムを少しずつ冷凍しておき、冷凍のブルーベリーと一緒に包みました。
焼きたてはジャムが熱くて火傷しそうになるって旦那がwww
日ごと甘味アップ
やっと秋らしい気温になってきました。
朝の気温が10度前後でひんやり。
昼間も日向はポカポカだけど日陰や風はひんやり。
先日掘ってもらったサツマイモが日ごと甘味をアップしてきました。
待ちきれないのと甘味の確認のため
最近のおやつはサツマイモ三昧。
こっそり揚げない大学芋作ったりもしてます。
食べ頃まであと2週間ほどかな。待たせてごめんね。
と言っても食べてますけどね、笑。
石焼き芋が甘いわけ→こちら
ストウブで作る焼き芋も美味
ランキングに参加中♪ポチっとしてもらえると嬉しいです♪