こんにちはウインク

 

先日の川越・氷川神社神社下矢印

 

次に向かった先はくるくる

 

 

あぐれっしゅ川越

 

 

車で出掛ける時のメリットは

産地で食材を気軽に購入できること電球

 

今回も、色々購入してきましたくるくる

と言っても、

基本2人暮らしなのと

夏は食材があまり日持ちしないことも考えて

買いすぎ注意注意

 

色々購入したけど、

一部レポしますくるくる

 

トウモロコシ

@450円コインたち

早速、帰宅して加熱くるくる

 

川越のももラブラブ

@820円/2個

 

色白美人さんピンクハート

 

絹ごし豆腐

@240円コインたち

 

お豆腐は豆腐丼にしようくるくる

image

ご飯を炊いてくるくる

 

image

丼に入れてくるくる

 

薬味はたっぷりがスキ電球

image

ミョウガを刻んでくるくる

 

image

ご飯の上にお豆腐をカットしてのせてくるくる

 

image

冷蔵庫に“つくりおき”してあった

キュウリの浅漬けをのせてくるくる

 

image

鰹節のふりかけをちょっぴりかけてくるくる

 

image

釜揚げしらすをのせてくるくる

(しらすは冷凍保存してあるので、

ざるに入れて、軽くお湯をかけて

塩抜きしつつ解凍)

とにかく、夏場は冷蔵庫保管でも

あっと言う間にカビが生えちゃうから

冷凍に限る電球

 

image

先ほどのミョウガ、大葉をのせてくるくる

 

image

きざみ海苔もトッピングしたら

完成!

 

出汁醤油をかけて

いただきまぁす割り箸

 

 

image

麺の詰め合わせ

@500円/7P入り!

 

image

 

image

こんなに沢山入ってました!!

 

早速くるくる

image

焼きそばは太麺くるくる

 

image

ソース焼きそば

 

image

 

image

麺リフト割り箸

 

image

うどん

image

グリーンカレー

つけうどん

 

レシピはこちら下矢印

 

 

image

ひも川

 

玉子もあぐれっしゅ川越で購入

温泉玉子を作ってくるくる

image

冷蔵庫から出して

11分だと

image

ゆるゆるアセアセ

 

image

14分経過だと下矢印

image

イイ感じくるくる

 

ちなみに、温玉は下矢印

上矢印2022年にセリアで買って

ずっと愛用中音符

 

image

ねぎ豚つけうどん

 

レシピはこちら下矢印

 

 

image

もっちり太いひも川うどんくるくる

 

image

麺リフト割り箸

 

ご馳走さまでした照れ