らくえむ 楽笑 -210ページ目

高野豆腐おから風




炊いたおから(卯の花)のように見えますが

おからじゃないよ

おろしガネで粉状にした高野豆腐を使っています。
ふんわりとした上品な食感、仕上げに少し溶き卵を入れて。




バナナピーマンの肉詰め

詰め物したくなる形なの

クリーム色でバナナみたいな形のピーマン、苦味がありません。
ローズマリーをたっぷり入れた合びき肉を詰めて。

ピーマンの肉詰めにぴったりのソースはやはりこれじゃないでしょうか。
ケチャップ+ウスターソース、最強!






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脱落コギの寝姿





あいかわらずペース配分を間違えてヘロヘロになり 脱落の気配の

もうアタシ無理かも


先を行くたちに駆け寄ることもできません。
気持ちはあっても 体が動かん。

あんなに遠くに・・・


前半のひっぱりコーギー(コギゾリ)を止めればいいだけのことなのに。

ならこれも体力で乗り越えていくんでしょうね・・・・




疲れて ぐっすり眠る

短足がゆえに


左手が浮いてて・・・突っつきたくなってしまいます。
足の





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クロスした感じも大好きです。

生タコ味噌バター煮





初めての生タコに興味津々なふたり。

なんじゃこら

天草の地蛸。 塩でもんでもんで洗って茹でます。

その前に 足を3本だけ失礼して、味噌バターで。
60度ぐらいの温度で静かに火を通します。

加熱しすぎると堅いから




牛深産アジの干物。

しもむらのアジ


そして 干アオサ。



磯のかほり

干していないものとはまた違う香りです。
かき揚げにするとサクサク。



朝のみそ汁にも

ほんとはデザートだったのに

金瓜の浅漬け。 甘くて懐かしい味。



仕事帰りにアジとアオサを届けてくださったHさん(2コギ飼い)。
特別なことをしてもらったわけではないけれど はこの方が大好き。
車を見送りながらキュンキュンと甘えた声を出し続けていました。

近県への転勤、 飼い主たちの心もキュンキュンですよー。






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