まさかカルボナーラが
食べられるようになるとは、
思っていませんでした。
だって生卵と生クリームだよ。
アレルギ-の宝庫だもんね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150201/21/rakubi-coco/11/98/j/o0800060013205842124.jpg?caw=800)
「今日の夕食どうしよ~」と私。
「カルボナーラ!」
「えっ」
「だって外で食べたことあるよ」
!!(゜ロ゜ノ)ノ だ、大丈夫だったのね。
牛乳が肌に一滴ついただけで
全身が赤くなった子どもだったんですよ。
卵、牛乳、米、小麦、大豆、雑穀、
牛肉、豚肉、鶏肉、鰯、鰹、鮭、
ワカメ、トマト、玉ねぎ、キャベツ、
ほうれん草、ピ―マン、じゃがいも、
里芋、まだまだあるよ。
のアレルギ―児でした。
先生に言ったもの
「食べられないものを聞くのは
もういいです。
食べられるものだけ教えて下さい!」
ってf(^ー^;
診断された時点で
考え方が変わったよね。
変わらざるおえなかった
と、言った方がいいかもねf(^ー^;
《《《無いものを数えるより
有るものに目を向ける》》》
って。
私がお米を1日一回にして
小麦がダメなので
サゴヤシ粉を食べて
お醤油を止めて
油も止めて。。。の母乳時代。
小麦が食べられるようになったのは
小学校2年
給食が全部食べられるようなったのは
小学校5年
体質がごろっと、変わるなら
何でも変えようと思えば
変わるような氣がするのは。。。
安易過ぎるかしらね( ̄▽ ̄;)
時間は掛かると思うけど。。。