最近、アカデミー生からの
「予約が入りました」
「継続コースが売れました」
の声が止まりません!!
中には、50万の契約が決まったという強者も!!
みんな、すごい!!
これは運が良かったのではなく、
みんな【行動】しているからこそなし得るのです^^
さて、
寒い時期が続きますがこの時期は
お鍋やおでんが食卓に並ぶ機会が多いかと思います。
そんな時、
お客さまへはどのようなアドバイスを行いますか??
野菜もいっぱい食べられるし、
量さえ気をつければ
特に問題はなさそうですよね?
わたしも特別、
この食材は入れないでとかは
特にしていしません。
身体もあたたまるので、
おすすめでもあります。
ですが、
おでんは注意!!
練り物はものは
ものすごい添加物の量で
口にしないほうがいい食材の
ワースト10に入るほどなんです。
とは言え・・・。
おでんに練り物を外したら
ほぼ種類がなくなってしまうので、
おでんが食卓に並ぶ時は、
ミネラルをたっぷりおかずに
組み込むことがポイント!
ワカメの酢の物やひじきの煮物
切り干し大根やきんぴらごぼうなど。
撮り方次第で、
上手に解毒しながら楽しめると
いいですね^^
そもそも、添加物がなぜ
ダイエットに良くないのか?
お客様に説明できていますか??
体に良くないのはわかるけれど、
ダイエットとどのように関わってくるのか?
うまく解説できないと
お客さまは控える意味がわかりません。
私やアカデミー生が、
どのようにお客さまのやる気を持ち上げ
添加物を控えようと思えているかの
テクニックは次回お話ししていきますね^^
