この時期の好きな1品です | あみちゃんのホジキンリンパ腫寛解後のブログ

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2013年秋、 古典型ホジキンリンパ腫 混合細胞型ステージⅣから緩解後、多少後遺症は残るものの無治療で現在まで再発もなく経過、これから続く同じ病気の人に少しでも元気を与えられればと発信しています。

昨日の台風並みの強風から一夜明けた今日は1日中快晴の天気で東京からも富士山が綺麗に見えました。

 

仕事の帰り定点でのスカイツリー空気が澄んでいたので綺麗でしたがライトアップはイマイチでしたが。

 

 

この時期になると私の好きな食材「らっきょう」です、毎年漬けていますがその前のらっきょうを食べるのが大好きです。

 

エシャレットや沖縄の島らっきょうも美味しいですが普通のらっきょうもツンとした刺激が強くてやめられません、これがきつい人は包丁の柄の部分で少し叩いてヒビをいれ熱湯を少しかけて酢味噌で頂けばシャキシャキとした食感がやめられません、食べ過ぎは注意です。

 

 

この後残りを「塩らっきょう」にしますその後「酢らっきょう」にしますがその前に食べてなくなります。