3月13日のお弁当
・崎陽軒のシュウマイ
・春菊と焼き椎茸の胡麻和え
・たまご焼き
・ごま塩 小梅
崎陽軒のシュウマイがスーパーにもあって、
赤いシュウマイの箱に惹かれて、つい買ってしまいました。
レンジでも出来るんだけど、もっと美味しくなるかなと思って蒸し器で5分蒸して出来上がり。
蒸し立てはもちろんですが冷めても美味しく食べられました。
崎陽軒のシュウマイは小ぶりなので二段重ねで入れました。
出来あいのおかずがあると弁当作りはやっぱり楽、いつもは飽きるけど
たまには良いかなと思っています。
自分のための弁当作りのコツは『頑張り過ぎない』です。
では、またね。