6月7日のお弁当
・空豆ごはん(とは見えないけれど・・・。)
・味たまご
・エビ寄せフライ(冷凍食品)
・もやしとピーマン炒め
・プチトマト 葉とうがらし佃煮
空豆って、衣が厚いから、中身もたっぷりあると勘違いしてしまう。
さやから出したら、意外とぽっちり。
茹でてしまうと空豆の旨みがゴッソリ減ってしまいそうな気がして、1分程蒸して
皮を取った空豆をちりめんじゃこと一緒に炊き込みました。
空豆の可愛い姿は無くなってしまったけど、とても美味しかった。
蒸したのが良かったのか、じゃこを入れたのが良かったのか不明ですけど。
栗ごはんみたいにも見える。^^;
では、またね。 駆け足で止まる時は、いち に さん し ごっ!が普通だと思っていました♪