今回のランチを楽しむは焼津市の保福島にある「Bun」
県道焼津藤枝線に面したステーキハウス
「ステーキハウスBun(ぶん)」
〇「BUN」外観
お持ち帰りで人気の「吊るし焼豚」の幟が立っている。
〇「BUN」の入口
ひさしが出ていて、行列客にも優しい入口
〇テイクアウト用の入口
レストランの入口の隣にテイクアウト用の入口がある。
焼豚用製造機がガラス張りの部屋に設けられている。
平日の12時前だったので待たずに入店
〇店内
狭い入口で靴を脱ぐ
畳でお出迎え
靴は下駄箱へ入れるよう促されている。
〇店内
厨房の前には掘りごたつ式のカウンター
8席ほどある。
厨房との境はアクリル板?で仕切られている。
〇室内
掘りごたつ式の4人掛けテーブルが4席
〇メニューその1
炭焼き焼豚弁当 1080円
牛リブロースステーキ弁当 1718円
炭焼きうな重弁当 1718円
〇メニューその2
ランチメニュー
牛リブロースステーキ120g 1639円
シャトーブリアンステーキ150g 2486円
黒毛和牛サーロインステーキ180g 4378円
黒毛和牛シャトーブリアン180g 11000円
従来はライスとサラダ無料だったようだが、有料になっていた。
それぞれ165円ラインお友達登録で5%OFFと書かれていたので早速登録した。
注文は「シャトーブリアン」
ライスとサラダ付きにした。
〇「シャトーブリアン」
サラダを食前に食べるよう5分程前に出してくれた。
ご馳走さまでした。