↑セブンの韓国フェアで購入した、韓国風クリスピークロワッサン風を自宅で作ってみました


薄く延ばしたクロワッサンをこんがりほどよく焦がし、パリパリ食感に仕上げた一品です


材料と作り方はコチラ↓



材料

クロワッサン1個
砂糖大さじ1杯
バター10g×2
のみです

作り方
1、厚さ2~3mmぐらいになるまで麺棒でコロコロ押し潰します

2、熱したフライパンにバター10gを入れて溶かしクロワッサンを入れて押しつぶしながら焼き、途中で裏返して両面焼きます

※よりパリパリを好む方は、クッキングシートをかぶせ、上から鍋やフライパンをのせて弱火で焼きます

3、焼けたらフライパンに再びバター10gと砂糖を入れて火にかけ溶かし、クロワッサンに絡め再び押し焼きします

※焼きたては少し柔らかいので、冷蔵庫で冷やすと、カラメル状のシュガーバターが固まり表面がカチコチになります

ポイントとしては、パン屋さんのサクサククな高級クロワッサンより、スーパーで買える低価格のしっとり系クロワッサンを使うのがおすすめです


パンの中でもクロワッサンは罪悪感たっぷりなパンですが、更に砂糖とバターを加えてヤバいと思いながらも、美味しくて食べてしまいます♡




 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 


 


 



 


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