3月のアニョ入り。
今回は4日間。
初めは 一睡もしてなかったのですが
疲労で眩暈を感じたことがあるので
朝9時頃から12時くらいまでは休息するように決めました。
それでもヨタヨタだけれど。
ずーっと歩くし、思い荷物をアレしてるので
いつも通り食べますよ。
東大門 卸市場のど真ん中に位置するこちら
安定感のある
ユジョンシクタン シクタン は食堂の意味
24時間やってますからね。
深夜に助かります。
ここは、スンドゥブ 6,000w
と
ケランチム(茶碗蒸し) 4.000w
が人気の食堂ですが
前回のアニョ入りで 好物のカルチジョリムを頼んで
うまうまでしたので
また♡
パンチャン(前菜)も
ここは まだいける方。
お味噌汁 まずかったなー。
早く帰りたい。
と、
カルチジョリムと言えば ソウル1だと思っております。
こちら
や、、ここじゃない
似ているけれど ここじゃない。。。
何度も行ってるのに
店名分からず 笑。
そう。
韓国は 同じ料理を出すお店が
同じエリアに集結しているので
全てが似すぎていて
サイドメニューで判断するしかないのです。
そして なんといっても
ここのは 海苔とキムチが
とても美味しい。
辛さも ちょうど酔い。
や、もっと辛くてもいいくらい。
はい。
そして、
もう飽きました。 ダシダ(牛の出汁)の味。
大体の物に入ってるから 飽きるんですよね・・。
という訳で、チキンをアレしてみましょう。
キョンチョンチキン
ノンアルですよー♡
待ちます
待ちます
不思議なスナック(無味)と 大根の酢漬け とサイダー
なんじゃこりゃ。
きましたーっ
おおおおおお
恐ろしい量の ローストチキン 15,000w (¥1,500くらい)
3つくらいで飽きてギブで
テイクアウトして
市場の知らない優しいお姉さんにあげたら
すごい喜んでくれて なんだかHAPPY。
はい、打合せがてら
現地でお世話になっている なつよ嬢と
こちらのお肉を。
南大門です。
5番出口近く。
日本語あったんですね。
日本人居るイメージ全くない
地元の人ばかりの雰囲気。
お初の おビール
少し久々 且つ 疲労困憊の身体が
グラっとしました。
寝そう。
あっ 写真ない。。
キムチをこんがり焼いて
豚肉とアレするのでした。
そして なつよ嬢と
夜の部も一緒に。
東大門 ミリオレの傍
チュクミ(イイダコ)のダッカルビが
食べられます。
ここのは 荏胡麻に巻くスタイルで
おつまみになります。
きました♡
チュクミ と テジ(豚肉) MIX
チーズトッピング♡
この量で 25,000/2人前 くらいかな
ボリュームあり。
そして 謎に
ムール貝のスープが。
本当にムール貝なのでしょうか?
いつも間にか
出来た様子。
甘辛で 食べ進む味付け
チーズを最後に
いつもは 最後にパックンパ(焼きめし)
にするのですが、この日はおビール飲んだので
お
し
ま
い
。
*番外編。
セブンのおやつが
やたら ドラえもん。
なあぜ?