昨日は子育て休暇?を頂いたので、4号とけやきウォークへ
コナンの映画が始まったので、一緒に見ました。
自分はコナン、ほとんど知りませんが
4号は4号なりに楽しかったようです。
どこへ行っても、何をしても、「楽しかったね」と言う4号
本当にかわいいです。
大きくなってもあんなのがいいな。なんて。
明けて今日は普通に仕事
働き始めて三週間になります。
細かい覚えることは、まだまだで
たまにしか出ない一品料理の準備は頭に入っていません。
揚げレバーってどうやるんだっけ?
麻婆豆腐?
回鍋肉?
ホルモン炒め?
冷奴と厚揚げはなんとかなるか?
ザーサイはごま油をかけて出すだけ
ガツ刺しはごま油と塩ダレをちょっとかけて出すだけ
ごま塩キャベツはキャベツにごま塩ダレをかけて、昆布をかけて出すだけ
うーん・・・まだまだ微妙です。
今日のお昼は忙しくて、テンパってたら、社員の方に「テンパらないで!」と言われました。
そんなこと言われてもなー・・・ちくしょー
いつになったら平常心で仕事ができるのか?
悔しさをバネに、頑張るところは頑張り、力を抜くところは抜きたいと思います。