最近めっきりズボラ飯です。
もともとズボラ料理しか作れませんが
暑さも手伝って、本気ズボラです。
コンロ不要
包丁不要
材料○つ
混ぜるだけ
これらときめきワード笑
手間暇かけたお料理が美味しいのは当たり前だけど、
手を抜けは抜くほど完成したお料理が美味しく感じる不思議。
※天一どんぶりで失礼。
ナスをレンチンして調味料あえただけで超うま!
配偶者が一番好きなメニューかも。
皮肉なもので、
手間暇かけないお料理こそ、美味しいと言って食べる配偶者。
枝豆とか冷奴とか。(もはや料理じゃない)
料理をしない者にとっては、一品一品の手間暇など想像も出来ず、口にしたときに美味しいと思えば満足みたいです。
栄養バランスを考えてとか、
○品ないとダメとか、
レンジは電磁波の影響で身体に悪いとか、
妻として、母としてちゃんとしないととか、
世の中いろんな説がありますが、
私はご飯を用意するだけで充分だと思う。
私の母と祖母はいつも手間暇かけてご飯を作ってくれて、
特に母は調理科卒なのもあり下ごしらえなど料理のプロセスに厳しい。
毎日こんなん作ってると言ったら呆れられそう。
暑さに気をつけて、
ゆるゆる夏を楽しみましょう♪
さわやか夏色ネイルにチェンジ。
寒色はあまりしないから新鮮でお気に入り