超簡単な「いちごパンプディング」で、フルーツモーニング♪

途中、電子レンジを使ったので、作り始めて10分後には食べ始めました!

 

 

■「いちごプディング」簡単レシピ♪

~2人分の材料~

  • 8枚切り食パン・・・2枚
  • 卵・・・2個
  • きび砂糖・・・我が家のカレースプーン2杯(大さじだと1.5杯)
  • 牛乳・・・150㏄
  • いちご・・・適量
  • お好みでバニラエッセンスかリキュールなど

 

手抜きなので、耐熱容器でそのまま作ります(笑)

卵、きび砂糖を混ぜたら、牛乳を加えて、お好みでバニラエッセンスや洋酒などを一振り。

 

 

余談ですが、最近、ダイソーで購入した計量カップが便利♪

目盛りが横からではなく、真上から確認できるんです。

 

卵液ができたら、適当にカットした食パンと、いちごを並べます。

 

 

■電子レンジで時短!!

あとは、ふたをしてレンジで、500W 3分。

ふたをとって、レンジで500W 1分。

 

 

仕上げにオーブントースターで2分ぐらい焼きました。

お好みで、お砂糖をかけて焼くと、もっとこんがり焼けますよ。

 

 

オーブントースターで焼くとき、ふわふわに膨らみましたが、これ↑は少ししぼんだ時の写真。

 

■簡単・時短モーニング

今日は、二人でいただくので、熱々をお皿に盛りつけました。

 

 

パンに卵液がしみ込んで、ふんわり熱々じゅわ~~~ラブ

熱々のいちごの甘酸っぱさもアクセントで、朝から幸せの味でした。

 

我が家のレシピは甘すぎないタイプなので、甘いのが好きな人はお砂糖の量を増やしたり、仕上げにハチミツやメイプルシロップをかけてみて~ウインク

容器1個で作るので、フレンチトーストより楽ちんです!!!

 

 

 

 

 

この記事が、楽しかったり、美味しそうだと思ったら

ぜひぜひ応援クリック↓を 宜しくお願いいたしますラブラブ

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村

美味しいものがいっぱいのブログにリンク♪

レシピブログに参加中

 

イベントバナー