カネカ食品が「美食の国」ベルギーの Pur Natur社と技術提携し製造・販売している『Pur Natur(ピュアナチュール)』ブランドの牛乳、バター、ヨーグルトで自宅朝ご飯♪

 

 

北海道産の牛乳を使いベルギーのPur Natur伝統技術で作られた〈ベルギーヨーグルト ピュアナチュール〉〈パン好きの牛乳〉〈パン好きのカフェオレ〉。 

 

 

そして、ミルキーで深い味わいの<PUR NATURオーガニック発酵バター>が衝撃の美味しさでした! 

有機酪農家がこだわりぬいて飼育した牛から摂れる有機生乳を使い、ベルギー南部のビューリンゲン村の豊かな自然によって育まれた湧き水を使って、たった二人の職人(アルチザン)が高い技術で作り上げる希少なアルチザンオーガニック発酵バターバターです。 

 

 

無塩バターだけど、このままの味で楽しめます! 

物足りない人は、岩塩を少量ガリガリしても美味しいよ。

パンに塗って、とける前にいただくのがツウかも~♪

 

商品詳細はピュアナチュール公式サイト

https://kaneka-purnatur.jp/index.html

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

カネカ食品が、「美食の国」ベルギーの Pur Natur社と技術提携し製造・販売している『Pur Natur(ピュアナチュール)』ブランドの牛乳、バター、ヨーグルトで自宅朝ご飯。 北海道産の牛乳を使いベルギーのPur Natur伝統技術で作られた〈ベルギーヨーグルト ピュアナチュール〉〈パン好きの牛乳〉〈パン好きのカフェオレ〉。 そして、ミルキーで深い味わいの<PUR NATURオーガニック発酵バター>が衝撃の美味しさでした! 有機酪農家がこだわりぬいて飼育した牛から摂れる有機生乳を使い、ベルギー南部のビューリンゲン村の豊かな自然によって育まれた湧き水を使って、たった二人の職人(アルチザン)が高い技術で作り上げる希少なアルチザンオーガニック発酵バターバターです。 無塩バターだけど、このままの味で楽しめます! 岩塩を少量ガリガリしても美味しいよ。 パンに塗って、とける前にいただくのがツウかも~♪ #カネカ #KANEKA #カネカ食品 #ピュアナチュール #PurNatur #ベルギーヨーグルト #発酵バター #パン好きの牛乳 #パン好きのカフェオレ #朝ご飯 #モーニング #オーガニック発酵バター #アルチザンオーガニック発酵バター #PURNATURオーガニック発酵バター

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本日インスタグラムと同時投稿で失礼します!

 

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先日、まさに“一目惚れ”でオーダーした「ミルクパフェ・アラモード」。

ソフトクリームもプリンも地元食材から作られ、フルーツももちろん地元のものなんですって。

各地の地元食材にこだわったお店として、JA全農が全国でブランドで展開中の「みのりカフェ」エキエ広島店でいただきました。

 

 

■「みのりみのるプロジェクト」

全農が2010年から取り組んでいる『みのりみのるプロジェクト』は、生産者と生活者が互いを想い、食と農をつうじて共感する場を広げたいというプロジェクト。

国産の農作物、畜産物などの消費拡大と日本農業のファンづくりを目的として、全国に地元食材を使ったスイーツや食事が楽しめる「みのりカフェ」「みのり食堂」を展開中です。

 

 

■みのりカフェ エキエ(ekie)広島店

2018年9月、広島にオープンした「みのりカフェ」は、JR広島駅にある商業施設「ekie(エキエ)」のNORTHエリア2階にあります。

カウンター席だけの小さなお店ですが、フルーツ一杯のスイーツが美味しそう♪

 

 

「みのりカフェ」は銀座三越にオープンした1号店からはじまり、私の記憶だと、仙台、京都、福岡のお店に行った事があるのですが、、、

それぞれの店舗で地元の食材を使うのはお約束で、あとは雰囲気もメニュー構成も全く違うのが特徴です。

 

 

広島にはすでに「みのり食堂」もあるようで、こちらの「みのりカフェ」は、広島をふくむ中国・四国地方で作られたフルーツ、野菜、牛乳などを使っているのだそう。

 

この時、実は私、モーニングのお店を探していました!!

 

 

「みのりモーニング」「季節のくだものカットフルーツ」の2種類発見!

だけど、気になったのはモコモコしたソフトクリームとプリンの「ミルクパフェ・アラモード」。

 

ミルクパフェ・アラモード 853円(9月訪問時価格、ドリンクは別料金)

 

オーダーしてから出来上がるまで10分ぐらいかかりましたが、ガラス張りのキッチンで作っている様子を見ながらわくわくドキドキ♪

 

 

目の前にすると、このモコモコな迫力、たまりません💛

ソフトクリームは広島・島根産生乳100%の「ひろしまね牛乳」で作られています。

底にあるのは、中四国産のフレッシュな卵と牛乳で作られた自家製プリン♪

季節の地元フルーツは、ピオーネ、シャインマスカット、イチジクなどなど。

 

 

さっそくソフトクリームをいただいてみると、めちゃくちゃミルキーでふんわり♪

微かにミルクを凍らせた時のシャリっとした感じもあります。

バニラではなく、ミルクの甘い香りがして、これがフルーツと合う~

 

ここはまた、別のフルーツのパフェも試してみたいです!!

 

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みのりカフェ エキエ広島店
ジャンル:カフェ
アクセス:JR山陽新幹線広島駅新幹線口 徒歩2分
住所:〒732-0822 広島県広島市南区松原町1-2 ekie2Fしま市場(地図
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 広島市×カフェ
情報掲載日:2019年10月16日

 

 

 

 

 

 

今日のおやつは、スタバの新作「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ®」。

 

 

今年は、先週金曜日(10月11日)に始まった「スターバックス ハロウィン」のプロモーションですが、、、

台風19号が気になって、本日ようやくスタバに行く余裕が・・・

 

2019年のテーマは「マスカレード (仮面舞踏会)」。

新作ハロウィンビバレッジは、「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ®」と「ハロウィン マスカレード ラズベリー モカ」の2種類の登場です。

 

 

今日は、スターバックスリワードの700円チケットを持っていたので、「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ®」に、カスタマイズでチョコチップとチョコソースを追加しました。

 

ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ® 590円

チョコチップ +50円、チョコソース無料

 

はい、スタバ好きな方ならお気づきでしょうか?

これ、アポロフラペチーノを目指したカスタマイズです!!

 

スタバカスタマイズ アポロフラペチーノ

リンク⇒ スタバ☆アポロフラペチーノのカスタマイズ!

 

「ハロウィン レッド ナイト フラペチーノ®」は、ラズベリー、クランベリー、ストロベリーを使った甘酸っぱいレッドベリーソースとホワイトチョコレートブラウニーをブレンドしたフラペチーノ。

トッピングはココアパウダーとレッドベリーソースが基本です。

 

本来なら真っ赤なソースと白いフラペチーノですが、チョコチップを混ぜてもらった私のフラペチーノは、黒い粒々が混ざっているのがわかりますか?

 

 

このプチプチしたチョコチップの食感とベリーソースで、どことなくアポロチョコに似ているような、似ていないような・・・笑

結論から言うと、いつものストロベリーフラペチーノからのアポロフラペチーノのカスタマイズに比べ、今回のベリーソースは酸味が強い分、アポロとは少し違う感じになったかな~

 

 

今年は、10月18日の日の入り後に『夜の舞踏会が始まる!』とのこと。

何が起こるのか、気になりますね!!

楽しみにしておきます^^

 

本日簡単更新で失礼します。

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