我が家の焼豚と正月の過ごし方 | 食べ順・食べ合わせでBMI23→20台4年10ヶ月維持中&アラフィフ主婦の「日常がダイエット」記録☆
おはようございます
。早いものでもう3日ですね
お正月気分はなくなっていくのに
体重と脂肪はなくならない(むしろ増加)
昨日の記録します。
1/2(月?)
朝ごはん
お雑煮 ちなみに餅は
薄小さいの1個
卵は、焼豚のタレにつけた
味付け卵
ちなみに一年前のこの日はどう過ごしていたか
ブログを振り返ると
笑っちゃうくらい
おんなじように過ごしてるわ
昨年はearthの福袋予約して買ってたんだわ。
でも今年は買わなかったんだよね
体重も大台に乗って悲鳴あげてるし
あーおかしすぎる
朝も昼も一緒の時間に食べたので昼はなし
おやつ
葡萄の寒天ゼリー半分
シーソルトアーモンド高カカオチョコ
ポテチ小さいの5枚位
↑
コージーのマドレーヌ1個
正月、何が大敵って
暇という空白の時間
去年もおんなじこといってる
テレビ見てると
手や口が寂しくなるのよね
そうすると
なんかお菓子に手が伸びるのよね。
でも昔みたいにドか食いはしなくなったから
これは進歩したかな。
そうそう、我が家の焼豚
毎年義父母の分まで作るのが恒例で
今年も作りました。
これを
醤油 1/2C
糖質0の酒 1/2C
ラカント 大さじ3
生姜のおろし汁
潰したねぎ
に入れて
時々ひっくり返しながら
数時間漬け込む
予熱したオーブン200度で
45分ほど焼く
うまい
うますぎる
タレも
ラカント、糖質0の酒なので
ほとんど糖質はないから安心して食べれるよ
夜ごはん
お餅代わりの豆腐雑煮 これも一年前食べてるわ
これで正月料理は完食
今日からここらこ家は
通常営業となります
さて今日は買い物いかないとなぁ
そんな昨日の朝の計測
朝の時点ですでに54㎏
何がヤバイって
体脂肪がヤバイ
ここ最近上昇気流に乗っちゃってる
冬は脂肪溜め込むから?
今年は体脂肪が課題だな