こんばんは
本日2回目の更新です。
昨日の記録
糖質0丸麺のナポリタン
糖質0麺を使う時、私は空炒りしてから使います(スープ系は除く)
そうするとベチョベチョしなくてソースとの絡みが良くなって美味しくなる♬
オリーブオイルとバター半々位で
ベーコン、野菜を炒めたら
コンソメ小さじ1ほど入れて
ケチャップ(低糖質)を入れて炒める←ここポイント
バターでケチャップを炒める事でほのかな香ばしい感じと甘味が増して美味しくなるよ🎵
ちなみに私のケチャップ
最後に空炒りした麺を入れて混ぜて出来上がり❗
昨日は午後、カルディにいき
韓国のりと、カカオ80%チョコ購入
その後、茂蔵にて
京都直送の豆腐と湯葉
つうか………
この前京都に旅行に行って食ったものと言えば
とんかつ○幸や駅なかのランチとか駅弁のローストビーフ丼とかで
地元関東に帰って来て
京都直送の豆腐を店で買い
自宅で食べるっつうね
なんのために京都行ったんだかって
ちょっぴり切なくなるわ。
そしてその後は100均で
これを2缶購入
朝食べてみたけど
普通に美味しい
てか、鯖と変わらないな
鯖をちょっとアッサリさせた感じ。
今までさんまの蒲焼きは買っても
水煮缶は買ったことなかったけど
これはいける🎵
しかも一口サイズになってるから、お弁当とかにも入れられそう。
夜ごはん