今日のゲストはフレンチの名店
「レフェルヴェソンス」生江史伸シェフ
と「屋守」を醸す豊島屋酒造の
田中孝治さんでした!
生放送中に生江シェフが
手がけた「まぐろ豚骨ラーメン」
を試食したのですが
豚骨の濃厚さにマグロの味わいが
加わって、さらに鰹節を
トッピングしてあるので
もう日本酒とも相性抜群!
そして後半は東京の東村山市に
ある豊島屋酒造の田中孝治さんに
お話を伺いました。
今週は東京にある9蔵の日本酒と
東北のお酒をフィーチャー。
そんな中でも420年以上続く
豊島屋酒造の酒造りのこだわり
を教えていただきました。
生江シェフと豊島屋酒造の
田中さんの想いをぜひ
聴き逃した方はradikoの
タイムフリーで1週間限定で
お聴きいただけたら♪
↓
http://radiko.jp/share/?sid=FMJ&t=20200713123000
写真は特設ステージで
生江シェフをお迎えしている様子。
こちらは豊島屋酒造さんの
蔵の写真♪
「屋守」は無濾過で水を加えず、また
フレッシュな状態で瓶詰めしているので
わたし個人的な好みのお酒でもあります。
今週19日まで飲めますので
ぜひ!
今週の日本酒、そして
お料理のラインアップはこちらから!
https://www.j-wave.co.jp/special/tgf/nihonmonolounge/