今日のゲストはレフェルヴェソンス生江史伸シェフと「屋守」を醸す豊島屋酒造の田中孝治さんでした! | エイブラハム 引き寄せの法則専門家Rachel Chan's BLOG

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今日のゲストはフレンチの名店

「レフェルヴェソンス」生江史伸シェフ

と「屋守」を醸す豊島屋酒造の

田中孝治さんでした!

 

 

 

生放送中に生江シェフが

手がけた「まぐろ豚骨ラーメン」

を試食したのですが

豚骨の濃厚さにマグロの味わいが

加わって、さらに鰹節を

トッピングしてあるので

もう日本酒とも相性抜群!

 

 

 

そして後半は東京の東村山市に

ある豊島屋酒造の田中孝治さんに

お話を伺いました。

 

今週は東京にある9蔵の日本酒と

東北のお酒をフィーチャー。

そんな中でも420年以上続く

豊島屋酒造の酒造りのこだわり

を教えていただきました。

 

 

生江シェフと豊島屋酒造の

田中さんの想いをぜひ

聴き逃した方はradikoの

タイムフリーで1週間限定で

お聴きいただけたら♪

 

http://radiko.jp/share/?sid=FMJ&t=20200713123000

 

 

 

 

 

写真は特設ステージで

生江シェフをお迎えしている様子。

 

 

 

こちらは豊島屋酒造さんの

蔵の写真♪

 

「屋守」は無濾過で水を加えず、また

フレッシュな状態で瓶詰めしているので

わたし個人的な好みのお酒でもあります。

 

 

今週19日まで飲めますので

ぜひ!

 

 

 

 

 

今週の日本酒、そして

お料理のラインアップはこちらから!

 

https://www.j-wave.co.jp/special/tgf/nihonmonolounge/