こなものバンザイ♪ -「おやつ作り」は愛情-  -271ページ目
<< 前のページへ最新 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271

おはようございます


ただいまらっこが研究中のスィーツをチラ見します?


こちらは友人からいただいた無農薬の柚子です。

いただいた時からいい香りがしていました。

「これで何かスィーツを作ってね」ということで・・・

友人がナチュラルな食生活をしているのとこの香り豊かな柚子を活かしたいのでらっこが作ったものは・・・


ジャーン♪砂糖なし柚子ジャム。


砂糖なしといえどこれそのまま食べてもおいしいです。

このジャムを入れてケーキに入れてみました。

この配合に現在試行錯誤中。


さてこのケーキが近日どこかでお披露目する場があります。

この告知はまた追ってお知らせしましょう。


では今日も元気に行ってみよう♪


らっことこなものさん

よろしくお願い致します


初めまして。


今日からブログを開始します。

ネット関連は躊躇していたものの、周りから「ブログもってますか?」というお声がちらほら・・・

最近私自身活動の場を広げているのでやろうかな・・・ということでネットと格闘ようやくここまでこぎつけました。


私は物心ついた頃から当たり前のように「こなもの」と触れておりました。

一時は「こなもの」から遠のいたこともありましたが、

縁というのか運命なのか、現在「こなもの」が私のライフワークとなっています。


「こなもの」といっても主に私の活動内容は「お菓子(ここではスィーツ)といいます」をメインにしています。

過去パン屋やカフェで現場を経験、勉強した事が私のライフワークの基盤となり、

現在「お菓子研究家」という肩書きで現在講師や販売で自分の腕を振るい日々研究をしています。


日々のお話と共に私今後の活動情報をこのぶろぐにて記載していきますのでよろしくお願い致します。


家族を始め友人の応援に感謝。



                                     「らっこ」こと、おのうえさちよ


それでは、OPEN♪


らっことこなものさん-リラックマ



<< 前のページへ最新 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271