-鍋専門店における夏場のメニュー提案-
真夏の暑い時期に鍋を食べて頂くには、
鍋専門店さんからの依頼についてお伝えします。
夏はどうしてもお客さんの足が遠のくというお悩みを
持っていらっしゃいました。
そこで、ラビッツ・モニターに、コミュニティサイトで
ちょっと聴いてみましたよ。
題して、「夏でも鍋を食べに行こう!」
鍋というと、
・寒い時期の温まる料理
・身体が温まる
・冬のイメージ
・忘年会には欠かせない!
どうしても、真夏の暑い時期に鍋は敬遠がちですが…
早速、コミュニティサイトでラビッツ・モニターに鍋屋のイメージを
聴いてみました。
深掘りして聞いてゆくと、
季節に関係なく、
人と人のコミュニケーションが生まれる大切な場所。
ということでした。
これは潜在ニーズですよ!
これを満たせば、夏でも鍋が食べたくなるわけです。
まずは現状確認します。
Q.夏にどんな鍋を食べていますか?
キムチ鍋、カレー鍋:夏に辛いものを食べて暑気払い
しゃぶしゃぶ:これは季節に関係なくニーズがあります。
それでは、夏の鍋店に求めるものは?
熱い鍋と冷たい鍋。
熱い鍋と冷たいデザート。
暑さと冷たさのバランス。
具体的には
「海鮮しゃぶしゃぶ」「夏野菜しゃぶしゃぶ」
手軽感
ランチメニューで一人鍋。
いろいろな声が挙がってきました。
夏に鍋、ニーズが見えてきました。
次回は夏の鍋のコンセプトを紹介します。
次回をお楽しみに。
■□************************□■
売れる商品づくりから販売支援までお手伝いさせていただきます。
あなたのお悩みをお聞かせください。
セミナー(アイデア発想法・売れる商品づくり)のご依頼もお気軽に
ご連絡ください。
有限会社ラビッツ・コーコ
ボイスコンダクター 「チーム・ラビッツ」
TEL 042-399-3440
HP:http://www.rabbits-coco.com/
■□************************□■
