ラー番外編 台湾鯛白湯@NICO’S kitchen | ニコニコいきたいね ~今日はおやすみラーメン日~

ニコニコいきたいね ~今日はおやすみラーメン日~

石川県中心にバカ舌がラーメン食べてあ~だこ~だ言うてます。

この日はおやすみ

ステイホームです(*`・ω・)ゞ

ひっさびさにスープでも炊くか(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

って、ことで…

NICO’S kitchen スタート!!


グツグツグツグツ

ほったらかしなんで


チャーシュー(*´∀`*)

も、ほったらかしなんで

どうなってんかなぁ~|д゚)


グツグツグツグツ

さらに~


あとは…

あさりでもスープ炊いて…

ついでに

デキタ━(゚∀゚)━♪

サイドメニュー

あさりご飯

いい匂い(*´艸`)

そういえば…どうなってんの|д゚)??


グツグツグツグツ

うんうん(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

デキタ━(゚∀゚)━♪



豚モモチャーシュー

脂の少ないモモ肉をシットリ仕上げたかった

上手くイッたぁ~(*≧∇≦)ノ

デキタ━(゚∀゚)━♪

スープ①

あさりスープ

デキタ━(゚∀゚)━♪

スープ②

鯛白湯


合体っ!!

デキタ━(゚∀゚)━♪


台湾鯛白湯

タイワンタイパイタン

ネーミングの響きだけで作ってみました(笑)

いっただっき~ヽ(*´∀`*)ノ

ネロっと濃厚な鯛の旨みにあさりのモワァッとした旨み

焼いてないですが香ばしくて

臭みなくて

うっめぇ~(*´∀`*)

麺はお馴染み麺屋 鶏っぷのお持ち帰り激ウマ麺

合うわぁ~(*>∀<*)

うんめぇ~(*>∀<*)

台湾ミンチが溶け馴染むと

カラシビな刺激と肉の旨みで

鯛白湯が冴える~(☆∀☆)

うんめぇ~(*≧∇≦)ノ

チャーシューはジューシーで程よいお味で

大成功(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)

一気に完食~ヽ(*´∀`*)ノ

ひさびさの自作ラーメン

うまかった

楽しかった

コロナ終息まで家で食おう


ステイホーム!!

ごちそうさまでした

明日もニコニコな日になりますように