2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
給食のオカズと言われるのを
発見して作ってみたくなりました。
因みに、そのオカズ
私の時代には無かったです。
鶏もも肉を1口大にカットし
生姜、大蒜、マヨネーズ、醤油で
下味をつけ
暫く放置しておき
コーンフレークを少しだけ砕いて
衣として、下味付けた
鶏もも肉にまとわせ
オーブン200℃で20分くらい焼きます。
お肉を焼いている間に
大根とキュウリを細切りにし
塩揉みして、水気を切り
白だし、レモン汁、マヨネーズ
オリーブオイルでソースを作り
水切りした大根とキュウリを入れ
最後に水菜を洗ってカットし
混ぜました。
あとは、
前日の残りで
ブロッコリーのポタージュも一緒に
息子曰く
小、中学校の給食であったメニューらしく
クリスピーチキンだ!と言われました。
結構、簡単で
オーブン使用だったので
楽チンで出来ました。
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