2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
息子と一緒にお買物…
たまには、お好み焼きでも
しようか…と話し合い
材料を吟味してたのですが
地味に、材料費がかかる。と
気付く…
そこで、メニュー変更
こっちにする事にしました。
生地を先に作り
上に、キャベツ・揚げ玉
お弁当食材の残りの竹輪を入れ
お正月の残りのお餅をカット
明太子…じゃなくて
たまたま、赤いシールだったタラコ準備w
ホットプレートに電源入れて
具を投入して、炒め輪っかを作り
お餅にタラコ、イカフライを割って入れ
生地を流し入れ
最後に
ラーメンスナックも投入し
混ぜながら焼いていく
ヘラで潰しつつ、焦げ目を作って
餅タラコもんじゃ焼きを楽しみました。
何度か作り、最後に
チーズ入りも作りました。
チーズは、、、
思ってたよりも濃厚な味わいになり
息子は喜びましたが、、、
親世代は、1度で充分と
感じてしまいました
たまに、もんじゃ焼きは
楽しく、そして後片付けが
簡単で、いいのかも
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