2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
この数日間
ずっと、揚げ物っぽいのが続き
少々、胃がお疲れ気味なので
アッサリしたメニューを
欲しました。
なので…
鶏の手羽中を焼いて
焦げ目がついたら
新じゃがを入れて炒め…
調味料を入れて
コトコト弱火で30分煮込み
手羽中と新じゃがいもの煮込み
こちらも鶏ささみを使用ですが
棒棒鶏サラダを作りました。
あとは、
市販のしそ餃子を焼いて
夕飯としました。
正直、自分だけだったら
お茶漬けとか、素麺少しのみで
済ませてしまうところなのですが
アッサリを所望されても
そのメニューの中に肉は必須?!
この辺が難しいところです
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです