2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
我が家の全員が大好きなメニューを
作り置きしました。
オリーブオイルとニンニク炒めて
香りを出したあと鶏もも肉を焼きまして
ピーマンを投入して更に炒め
塩胡椒してから
トマトピューレを入れて煮込みました。
鶏肉とピーマンのトマト煮です。
ついでに、
ロールキャベツもコンソメで煮込みました。
あとは、食べる前に温めて
息子の場合は
盛付け時に、ブラックペッパー
ロールキャベツのコンソメ煮です。
ちょっとだけ
オカズが足りないかな?と
急遽
イカゲソのマヨ七味焼き。
鶏肉とピーマンのトマト煮は
トマト味苦手な息子が
やっぱりトマト煮は美味しいねぇ
と言うので
定期的に作ります。
簡単に作れるのと
先に作っておいて
あとは温めるだけなところが
作り手の私も気に入ってるメニューです。
昔は、缶詰を使ったりしてましたが…
最近は、紙パックのものもあり
後始末が楽になり、嬉しいです。
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです