2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
たまには、いい肉食いたいなぁ…
ほんの少しでいいんだけど。
こんな声を聴きまして…
宮崎県の有田牛をお取り寄せしてみた。
普段滅多に購入しない個体識別番号付きな
ステーキを…
ただ、我が家の場合
この量じゃ足りないのは解り切ってる
食べる前に、鉄板焼きするよね(笑)
ついでに、息子仕様で
他のお肉も用意しますよね
殿の晩酌
が終了し…
いよいよ本命を焼いて行く
いつも見るお肉と違うねぇ
とか、言われるし…
まぁ、確かに違うよね
両面、焼き色付く位に焼いてから
アルミホイルで包んで少し休憩
ミディアムレア?
こちらは、レアで仕上げました。
やっぱり、いいお肉は脂の味が違う。
でも…
私も殿も、2~3切れ食べて満足
それ以上、食べようと思わないと言うか
思えなかったんです。
もう、歳ですな
昔、義母が
美味しいお肉を数切れだけ食べたら
それでいいのよ~
とか、言ってたのですが
今なら、その気持ちが良く解る
勿論、残りは息子が
凄い笑顔で食べてました
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです