2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
1時間あれば…が
夏休み中は難しかった(笑)
やっと夏休みが終わり
久しぶりにケーキを焼きました。
クリームチーズと砂糖を混ぜて
数回に分けて卵を混ぜていく
篩った小麦粉を投入し混ぜたら
生クリームと
溶かしバターを混ぜれば生地完成
型に入れて180℃のオーブンで45分
焼きあがりました。
後は、冷まして…
ベイクドチーズケーキの出来上がり
たま~に、お菓子作りたくなります。
今回は、冷蔵庫にクリームチーズが
あったので、急遽作ったのですが
やっぱりお菓子作るのは楽しい
いい気分転換になりました
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです