2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
この日、夕飯前に
ちょっと食べてしまったので
夕飯がっつり食べれないと言う♂共
元々用意して
食べようと思っていたものは
冷凍庫へ仕舞いまして…
冷蔵庫を漁り
用意しようと思ってたのとは
全く違う夕飯メニューとなりました。
作った量は、普段の半分でした。
冷凍庫にあった豚肉を解凍し
豚肉とピーマン炒め
他に使おうと思ってた茄子は
蒲焼き風に仕上げ
翌日の殿のツマミにと買っておいた
焼売は、揚げ焼売としました。
ふと、思う。
我が家にとっては
とても軽い夕飯メニューと量なのですが
もしかしたら…
この量が、普通のご家庭の量なのかも?!と
軽い夕飯…と思って作ってみたものの
これからは
毎夜、軽い夕飯と思って
調理したら…
あぁ、きっと足りない。と
怒るだろうな
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