2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
この最近、外食が多いのですが
スシローさんへ行きました
私は、一番先に
大好きな茶碗蒸しを注文
息子の前には・・・
既に、注文した物が
続々と運ばれてきておりました。
ここで、息子の成長を感じました。
今まで、何度言っても
知らん顔してた息子が
どういう心境の変化かは謎なんですが
今回、マグロや甘えびなど
魚介系のお寿司に
初めて醤油を使うところを
見ました
頑なに醤油を拒否っていたのに
どうしたのかな
きっと、これも成長なのでしょう。
何となく、使ってみた
と、言っておりましたが
正直、ちょっと驚きました。
やっと、、、お醤油を使う事を
覚え、1つレベルアップした模様。
こういうのは
どういう心境の変化なんでしょうね
最近、息子が
薬味や味変をするようになり
多彩な味を楽しんでいるのが
見ていて少し面白いです。
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです