2019年の秋
当時、小学5年生だった息子が
発達障害と診断されました。
私の中で、野菜が不足している。
そう感じた日だったので
野菜たっぷりで
尚且つ、
男性陣が満足するメニューを
作る事にしました。
それでも、お肉は必要らしいので
いつもよりは少な目の豚肉を炒め
玉ねぎ、人参、ピーマン投入
炒めたら、更に白菜ともやし
そして、調味料とうずら卵を入れ
煮込んで、トロミをつけ
野菜たっぷりのうま煮を作成
丼にする事に
町中華っぽい丼になりました
こちら、殿のうま煮丼
殿の丼だけでも結構な量なのですが
息子に至っては、顔よりデカい丼
そして、うま煮に使用した白菜の残りで
白菜とかぼちゃのコチュジャンサラダを
作りました
ランキング参加中です。
応援クリックをしていただけると嬉しいです