金曜からスタート
豚出汁・豚脂・ニンニク・醤油タレ
一見するとてじ廊と同じ食財ですが
描き方を変えるとここまで変わるという
そんな仕様の豚骨拉麺です
過去数度ある
震えが来るほど感動したラーメンの一つ
15年ほど前に福岡で出会った一杯のオマージュ、、
リスペクト、、インスパイア、、的な。
ラーメンとしては博多よりも熊本寄り
玉名あたりのラーメンが近いかと思います
厚みがありながら口当たり優しい豚骨スープに
焦がしガーリックオイルを浮かべて
博多ラーメンよりもやや太い細麺
何より唯一無二だった乾物の旨みが詰まったタレ
当時はこんな細かくわかりませんでしたが
あの時の衝撃は今も忘れません
過去召しあがった方にも
今回の豚出汁だからこそのブラッシュアップを
初めての方には上品な中にもインパクトを
感じていただければと思います
逢わせ飯はそちらのお店でもそうだった
卵かけご飯を。
〆としてはお出しせずに
あくまでもラーメンとの逢わせをお楽しみください
逢え玉は
ガーリックより強い味変はあまりないのと
これだけでいける逢え麺なので同じオイルを。
明日と明後日くらいまでかと思います
よろしくお願いします!