5月31日 №1574
こんにちは。
姫路・加古川を中心に
ひのきにこだわった家づくり
笑顔の家族製作所のカントクです
これも美味かった
よく漬かるように1日置いて
昨日の晩に頂きました
色んな調理方法はあるんやろけど
昔からウチのオカンが作るベラの
料理は南蛮漬けやった
逆に南蛮漬け以外で食った事無い
そんなイメージで嫁さんにも
「南蛮漬けやー」言うたんやけどね
元々嫁さんもあんまりベラを
調理した事は無いみたいで
とりあえずググッてみたんやけど・・・
ベラを食べると言う習慣が
あまり関東では無いんかな・・・
全然出てこないんよ
子供ん時はよく食べたけどなー
最近は食わんのかなー
まぁとにかく見た目はハデで
ちょっとグロイけど身は白身で
臭みもなく美味しいんですよ
今晩はアジの一夜干し頂きます。
晩飯が楽しみやなー
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
桧笑家 HISHOYA
株式会社 タカモク
姫路市手柄2-113
堂の前マンション104
TEL:079-233-1355
HP: http://www.recours.co.jp/
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