5月31日 №1574
こんにちは。
姫路・加古川を中心に
ひのきにこだわった家づくり![]()
笑顔の家族製作所のカントクです![]()
これも美味かった![]()
よく漬かるように1日置いて
昨日の晩に頂きました![]()
色んな調理方法はあるんやろけど
昔からウチのオカンが作るベラの
料理は南蛮漬けやった![]()
逆に南蛮漬け以外で食った事無い![]()
そんなイメージで嫁さんにも
「南蛮漬けやー」言うたんやけどね![]()
元々嫁さんもあんまりベラを
調理した事は無いみたいで
とりあえずググッてみたんやけど・・・
ベラを食べると言う習慣が
あまり関東では無いんかな・・・
全然出てこないんよ![]()
子供ん時はよく食べたけどなー
最近は食わんのかなー![]()
まぁとにかく見た目はハデで
ちょっとグロイけど身は白身で
臭みもなく美味しいんですよ![]()
今晩はアジの一夜干し頂きます。
晩飯が楽しみやなー![]()
最後まで読んで頂き
ありがとうございました![]()
桧笑家 HISHOYA
株式会社 タカモク
姫路市手柄2-113
堂の前マンション104
TEL:079-233-1355
HP: http://www.recours.co.jp/
お問い合わせは気軽にどうぞ![]()
→ メールで問い合わせ
ブログランキングに登録してます。
ポチっとしてくれたら嬉しいです。

