ベラって食べへんのかい・・・?? | 業界では異例の紹介率97%の家づくりをする年間5棟しか建てない情熱工務店

業界では異例の紹介率97%の家づくりをする年間5棟しか建てない情熱工務店

材木屋の子供に生まれ、20年以上材木商で働き、
今は木の専門家として「絶対失敗させない」をモットーに
木にこだわった家づくりをやってます!!
ご家族の笑顔を守るために年間5棟以上は建てません!!

5月31日 №1574
こんにちは。

 

姫路・加古川を中心に
ひのきにこだわった家づくり音譜
笑顔の家族製作所のカントクですルンルン

 

昨日の晩も釣った魚で晩飯!!
ベラの南蛮漬け晴れ

これも美味かった晴れ

よく漬かるように1日置いて
昨日の晩に頂きました爆笑

 

色んな調理方法はあるんやろけど
昔からウチのオカンが作るベラの
料理は南蛮漬けやった!!

 

逆に南蛮漬け以外で食った事無いあせる

そんなイメージで嫁さんにも
「南蛮漬けやー」言うたんやけどね汗

 

元々嫁さんもあんまりベラを
調理した事は無いみたいで
とりあえずググッてみたんやけど・・・


ベラを食べると言う習慣が
あまり関東では無いんかな・・・

 

全然出てこないんよガーン

まぁどちらかと言えば
デーハーな熱帯魚っぽいからね滝汗

子供ん時はよく食べたけどなー
最近は食わんのかなーニコ

 

まぁとにかく見た目はハデで
ちょっとグロイけど身は白身で
臭みもなく美味しいんですよ晴れ

 

今晩はアジの一夜干し頂きます。
晩飯が楽しみやなーグラサン

 

最後まで読んで頂き
ありがとうございましたラブラブ

 

桧笑家 HISHOYA
株式会社 タカモク
姫路市手柄2-113
堂の前マンション104
TEL:079-233-1355
HP: http://www.recours.co.jp/     

 

お問い合わせは気軽にどうぞルンルン
メールで問い合わせ             

 

ブログランキングに登録してます。
ポチっとしてくれたら嬉しいです。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 姫路情報へ