12月22日 №1414
こんにちは。
姫路・加古川を中心に
ひのきにこだわった家づくり
笑顔の家族製作所のカントクです
昨日は料理男子のキッチンの
間取り空間をブログに書きました
↓キッチンの間取り空間のブログ↓
設計による間取りの話したけど
今日はキッチンの機能としての
作業スペースを考えてみる
赤丸してある幅483の
シンクとコンロに挟まれた空間
ここが作業スペースやんね
約50㎝以上もスペースを
取ってるんやけど、これにも訳がある
実はね・・・
このお客様は食洗機を
ビルトインではなく、卓上での
食洗機を希望された
ビルトインより卓上の方が
故障した時のメンテなども容易に
しやすいし、交換も楽である。
作業スペースを考える時は
食洗機の置き場も先に
考えようね
キッチンも後からスペースを確保
する事は出来ません
設計段階で食洗機は無か、卓上か、
ビルトインか・・・
どれかに決めておきましょう
卓上の時は分岐できる
水栓金具も注意しとこうね
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
桧笑家 HISHOYA
株式会社 タカモク
姫路市手柄2-113
堂の前マンション104
TEL:079-233-1355
HP: http://www.recours.co.jp/
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