まずは!
具材など忘れてしまうので、気になる人はメニュー見てね!(≧∀≦)
はみ出しています( ̄▽ ̄;)
こんな私ですが東北生まれで、季節野菜はたくさん食べて育ちましてが、名前は覚えていない!
これ美味いんだよな〜名前知らんけど
な私なのでごめんなさい(^^)
すだち?の中にイクラと大根おろし、さらに蟹!小さな宝石箱でした^_^
タケノコも良いですね〜
鯛と何かの昆布じめも美味い。
先付でご飯あれば松花堂弁当なレベルだな
続いては
はまぐりー!
身が大きくてぷりっぷり
蓮根をつぶして団子にしたやつも美味
お汁もさいこー!
そして
甘鯛と何かと何か!笑
鯛もぷりぷりで美味しかったけど、何かと何かもめちゃ美味かったです!
漬けるのがワサビ醤油と塩がありましたが、もうひとつ
イクラの新種かと思ったら、ポン酢の玉とな事。
ひとつ食べたら
ポン酢やん(≧∀≦)
魚の鮮度がよくて、何かと何かのうちのひとつは初めて食べましたが、とてもおもしろいいでたちで、ポン酢を勧められましたが、2切れ目にワサビ醤油で食べたら、最高でしたね^ ^
ここまでの食事で、この宿の料理のレベルの高さがすごいのは分かりました。
ひとつひとつ丁寧に、味付けは濃すぎず、食材の季節感と鮮度、すごいなと思いつつ、食べて美味しいのがすごいですね^ ^
最初に瓶ビール飲んでいましたが、ここでおかわり^ ^
地ビール頼んでみました(^^)
妻と他愛もない会話をしながら贅沢なひととき。
写真アップ枚数制限のため
つづく^ ^