奥飛騨の旅!その4は夕飯、孫九郎の懐石! | スパイエニャ

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スパイエアのライブに2日連続で行き
その気になってしまい妻とコピーバンド結成!
わたしはギター!
妻はドラム!のはずがピアノを始めたらしい。

さあ夕飯です。

夕食の会場は二ヶ所で、我々は畳敷きの広い和室でした。

我々含めて五グループでした。

席に案内されて、スタートです!

具材とか忘れてるので先に、お品書きを!笑


先付と前菜




キノコ好きなわたしにはうれしいですね。

鴨肉も臭みなくて美味しいです^_^


先付のこごみです。
やさしい味でうまい!

生ビールを撮影しようと思い、隣が床の間で飾り物あるので

おー、なんかハッピーな感じが(≧∇≦)笑

とこれを撮影していると後ろで妻と母親ではない声で会話が?

女将さんが挨拶に来てた〜

高齢ですが、お客様との会話がいちばんの楽しみで頑張ってます、との事でした。
素敵な宿、素敵な温泉、素敵な音泉、素敵な料理、ありがとうございます^_^

でわ夕食のつづき


鮎かと思ったら、マスでした。
久しぶりのマスなので美味しいです。

逆に鮎ばかり食べてる気がするので新鮮でした^_^


鯉の刺身とミョウガの酢みそ和え。

酢みそが苦手です(≧∇≦)

一番下にある酢みそが少しでだけ付いた刺身を食べましたが、酢みそダメだな(≧∇≦)笑

母親に食べてもらいました。

鯉の刺身は臭みなくて上手だな〜と、骨も骨切りなのかな、気にならないくらいでした。


なまずとマスのお造りです。
なまず美味しいね。
淡白だけど、さっぱりしすぎていないのが美味い。


秋なすとニシンの煮物、

ここでニシンがあるのがうれしいですね。
他にマスやなまずなので、味も食感も違うので、良いつまみでした^_^


天ぷらたちです!
とろろ芋にマスを巻いた天ぷらうまかった。
シシトウ辛かった(≧∇≦)

写真アップ枚数限界のため

つづく( ̄▽ ̄;)