飛騨牛しゃぶしゃぶ!!!
で
あとはがむしゃらに食べたので画像なし( ̄^ ̄)ゞ
美味しかったです。
飛騨牛のイメージは脂身がきつい。
等級上がるほどね。
だが!
ほどよい刺しでした!
味噌汁の出汁も少しだけ濃いめですが美味いですね。
デザートは巨峰と梨でシンプルですが、ここまででおなかはちきれそうなのでシンプルいずベストでした^_^
すべて食べての感想は、最近の当たり前的な、誰でも知ってるようなメインがあるわけではなく、素材の旨味を生かして、土地柄濃いめですが、けして、濃いっ!ではなく、からい!でもない味付けで、奥飛騨を感じながら、体にも良い懐石でした。
これ!がなくても、平均点めちゃ高い懐石!
そんな美味しさでした。
となりのグループの若い女性が、食べる前に
しょうゆありますか?
と中居さんに言うと
味がしっかりついてるのですが
と気を使いながら答えると
女性が
とりあえず良いですか?
その後しょうゆを使ったのか分かりませんが、しょうゆかけたら、ただの濃い系の料理だなと思いました。
若い頃の私なら迷わずしょうゆ頼んでましたが
(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
さかな、やさい、にく
素材の旨味を引き出し、その地元ならではの味付け、この歳になり楽しめてます^_^
ごちそうさまでした!
満足&満腹(๑˃̵ᴗ˂̵)