3月31日(土)
料理で習っておきたい事があり、リオで知らない人はいない料理の村越先生のところへ駆け込みました。
先生は相変わらずあちこち忙しく飛び回られており、本当にタフで元気!!
私がまだ赤ん坊だった頃にこのリオで母がお料理を習っていた先生ですが、
未だに駐在員の奥様方やブラジル人たちにもお料理を教えられています
私自身は定期的に習っているわけではなく、いつも節目節目にわざわざお声かけてくださりたくさんの食事をご馳走になってしまっています。。
サンパウロからちょうど来ている上司と、友達のはーちゃんを誘って3人でお邪魔させていただきました
今回は細巻き、太巻きがテーマでした。
私がどうしてもわからなかった疑問点はあっという間に解決本当に良かったです!
完成
お寿司だけで十分でしたが、サイドメニューもあっという間に仕上がりました。
茶碗蒸し
先生、ご主人様、お世話になりました
またお邪魔させていただきます