モロモロや、じゃりじゃりが出なくなればOK
この半茹での状態が最高です
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)
どうやって食べようか、悩みましたが、今日は握りにすることに

お腹は出さないでも食べれるのかもしれませんが、
初めてのアオヤギなので、一応お腹はとって、握ってみました

(ワサビ必須←これポイント)
お夕食には足りないので、何故かパスタも

これは、この前旦那さまが買付の時に買って帰ってきてくれたタラコ

和洋織り混ざってますが…
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/1049.gif)

パスタも、たらこたっぷりプチプチで、レモンをギュッと絞って、良いお味
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
アオヤギは、
上品な甘さ

コリコリの食感

が、何とも言えず美味しい

アサリやハマグリとも全然違う味

これは久々ツボに入る感動かも

握りにする前に、茹でたてを少し、
生姜醤油で食べてみた

旦那さまと2人でニヤリ


これまた甘くて、美味しい

意外なほど優しくて上品な味なんだよね~
お義姉さんは、どんな風に調理したのかな~
UPを楽しみに待つことにしましょう

しかしまぁ、バカガイなんて誰が言い出したのか

こんな上品なお味の貝があるなんて
知らなかった~
ごめんね、アオヤギさん

ご馳走さまでしたぁ


iPhoneからの投稿